Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201807:42

Новости

Замглавы «Росатома»: мы готовы строить АЭС в Казахстане, слово за казахстанской стороной

Замглавы «Росатома»: мы готовы строить АЭС в Казахстане, слово за казахстанской стороной
29 Мая 2012, 13:06
Версия для печати

Россия готова принять участие в строительстве АЭС в Казахстане, заявил заместитель генерального директора корпорации «Росатом» Николай Спасский. По его словам, слово за казахстанской стороной.

«Сейчас решение за казахстанской стороной, с нашей стороны все готово», — цитирует Спасского ИТАР-ТАСС. — Казахстанская сторона взяла паузу, но слово за ней». Он добавил, что это «нормальная ситуация для переговоров, потому что проект инновационный, непростой, требующий определенных ресурсов».

Спасский также подчеркнул, что «Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве еще одного блока Бушерской АЭС, если это будет экономически выгодно и политически целесообразно.

«Если это будет не запрещено и если это будет выгодно, если получится проект — да, мы готовы», — заявил он, добавив, что санкционными резолюциями Совбеза ООН это разрешено и предварительные консультации на эту тему есть.

По словам замглавы «Росатома», для того, чтобы контракт состоялся, должен сойтись целый ряд факторов. «Прежде всего, должен получиться экономический проект, должна быть экономическая целесообразность», — подчеркнул представитель Росатома.