Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.201810:56

Новости

Тульская область заинтересована в белорусской сельхозтехнике

Тульская область заинтересована в белорусской сельхозтехнике
29 Мая 2012, 10:01
Версия для печати

Белоруссия готова активизировать сотрудничество с Тульской областью по всем направлениям, в том числе поделиться опытом реформирования сельского хозяйства. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, передает БЕЛТА.

«Мы имеем солидную базу отношений с Тульской областью. В минувшем году достигли товарооборота почти в $270 млн., а это огромные цифры, если учитывать, что это регион, область Российской Федерации. Примерно на таком уровне по товарообороту мы работаем и в нынешнем году», — сказал Лукашенко.

Глава Белоруссии выразил уверенность, что приезд руководителя Тульской области будет способствовать активизации двустороннего сотрудничества и это выльется в конкретные цифры увеличения товарооборота.

Руководитель российского региона Владимир Груздев отметил, что во время визита члены делегации многое посмотрели в Белоруссии. «Нам есть чему поучиться», — сказал он.

Поскольку Тульская область активно развивает сельское хозяйство, то большие средства планируется направить на закупку сельхозтехники. Качественная конкурентоспособная белорусская техника представляет большой интерес для тульчан, отметил глава Тульской области.

Владимир Груздев также высказал заинтересованность в развитии сотрудничества по другим направлениям с Беларусью. «Важно, чтобы сотрудничество не останавливалось на товарообороте. У нас есть производственные площадки, которые можно использовать для создания совместных производств и рабочих мест», — заключил он.