Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:25

Новости

Иран готов прекратить обогащать уран

Иран готов прекратить обогащать уран
28 Мая 2012, 15:31
Версия для печати

Если страны Запада признают гражданскую направленность проектов ядерной программы Ирана, то иранская сторона готова рассмотреть требование Запада о прекращении производства обогащенного урана чистотой 20%. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, передает агентство Синьхуа.

Иран рассматривает деятельность по обогащению урана в качестве своего законного права, но никогда не хотел милитаризации своей ядерной программы, заверил представитель ближневосточной страны. Мехманпараст сообщил, что США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия во время участия в состоявшихся в апреле в турецком Стамбуле переговорах по иранской ядерной проблеме согласились использовать Договор о нераспространении ядерного оружия в качестве основы для дальнейших переговоров.

С начала этого года Иран уже провел два раунда переговоров с шестеркой стран. Первый раунд завершился 14 апреля в Стамбуле. Второй раунд проводился 23-24 мая в столице Ирака Багдаде. Стороны договорились провести новую встречу 18 и 19 июня в Москве.