Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.02.201813:06

Новости

Магомедов: разработка стандартов городского строительства станет одним из результатов председательства России в АТЭС

Магомедов: разработка стандартов городского строительства станет одним из результатов председательства России в АТЭС
25 Мая 2012, 11:24
Версия для печати

В рамках сессии Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС в Малайзии компания Ernst & Young и российский Национальный деловой центр АТЭС представили проект по строительству «устойчивых» городов (экогородов) в АТЭС. Представленные рекомендации предполагают разработку международных стандартов качества городской среды, основанных на сочетании интересов развития общества, экономики и сохранения окружающей среды.

По мнению экспертов, для того чтобы город соответствовал таким стандартам, он должен быть безопасным, с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, с «зелеными» зданиями и эффективными ресурсами управления.

Инициатива по строительству экогородов направлена на все экономики АТЭС, включая Россию. «Разработка стандартов городского строительства станет одним из результатов председательства России и позволит повысить качество жизни в нашей стране», - сказал председатель ДКС АТЭС в 2012 году Зиявудин Магомедов. По его мнению, инновационный центр «Сколково» может стать первым местом в России, отвечающим экологическим стандартам городского строительства.

Итоговые рекомендации по параметрам международных экологических стандартов городского строительства будут переданы лидерам экономик АТЭС на саммите во Владивостоке.