Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.201805:02

Новости

Дмитрий Медведев надеется на установление безвизового режима с США

Дмитрий Медведев надеется на установление безвизового режима с США
24 Мая 2012, 12:54
Версия для печати

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что упрощение визового режима с США в итоге приведет к безвизовому общению. Об этом он заявил на заседании Правительства, на котором рассматривается вопрос ратификации соглашения об упрощении визового режима между Россией и США.

«Уверен, что это будет способствовать развитию российско-американских экономических, культурных, гуманитарных связей. И, в конечном счете, мы рассчитываем на то, что такие законопроекты, не только этот, а вообще такие законопроекты будут создавать основу для последующего безвизового общения наших граждан, для безвизовых обменов между гражданами различных стран с Российской Федерацией», — сказал Премьер.

Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки разработано во исполнение Совместного заявления президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 г., и заключено в форме обмена нотами от 1 и 19 ноября 2011 г.

Соглашение содержит такие положения, как оформление деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев, а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями. Также соглашением предусмотрена выдача многократных виз на срок до 1 года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 3 месяцев с даты каждого въезда.