Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202008:09

Новости

Владимир Путин допустил возможность выделения дополнительных средств на развитие Дальнего Востока

Владимир Путин допустил возможность выделения дополнительных средств на развитие Дальнего Востока
24 Мая 2012, 10:02
Версия для печати

На развитие Дальнего Востока могут быть выделены дополнительные средства. Это стало известно из разговора между Президентов России Владимиром Путиным и губернатором Амурской области Олегом Кожемякой.

Глава области пожаловался, что один процент населения ежегодно уезжает из регионов Дальнего Востока по причине дороговизны жилья, нехватки детских садов и спортивных объектов. Для улучшения ситуации, по мнению губернатора, следует выделить из бюджета по 5 млрд рублей на строительство недорогого жилья для молодых семей и сооружение детских садов.

«Можно подумать о выделении дополнительных ресурсов, только нужно понять, как их рационально использовать», — сказал глава государства. Однако он отметил, что выделение бюджетных денег не способствует снижению стоимости жилья, а напротив. «Здесь нужны экономические инструменты», — сказал Президент.

Путин также пообещал поручить своей администрации и правительству проработать вопрос о возможности введения регионального материнского капитала в дальневосточных регионах.