Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201816:36

Новости

ЕЭП готовит антикризисный план и призывает страны СНГ к участию в интеграционных процессах

ЕЭП готовит антикризисный план и призывает страны СНГ к участию в интеграционных процессах
23 Мая 2012, 16:59
Версия для печати

Страны Единого экономического пространства (ЕЭП) готовят антикризисный план на случай ухудшения ситуации на мировых рынках, сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Кайрат Келимбетов на VI заседании постоянно действующего совещания министров финансов государств-участников СНГ.

«Я думаю, что дальнейшая и более глубокая интеграция будет продолжением нашего коллективного ответа. В частности, в рамках стран-участниц Таможенного союза, ЕЭП мы уже на уровне министерств экономик готовим соответствующий совместный антикризисный план действий на случай ухудшения ситуации на мировых рынках. Такие же совещания идут по линиям других министерств», — заявил Келимбетов.

Государства, уверен Келимбетов, в интеграционных объединениях должны нести огромную ответственность по проведению рациональной и разумной фискальной политики, бюджетно-налоговой политики.

«Жесткая бюджетная политика в наше время — это такой правильный институциональный ответ на все те вызовы, которые есть. Думаю, что все те заседания, которые проходили и решения которых в итоге принимались, в том числе и через решения антикризисного фонда стран СНГ — это наш эффективный ответ на все вызовы», — подчеркнул он.

Кроме того, замглавы правительства Казахстана вновь пригласил страны СНГ к участию в интеграционных процессах Единого экономического пространства. Он напомнил, что ЕЭП — это открытый клуб, и Евразийская экономическая комиссия уже начала консультации с правительством Кыргызстана по поводу вступления в Таможенный союз. «Поскольку мы поддерживаем принципы разновекторной интеграции, мы будем приветствовать внутри Единого экономического пространства все остальные страны СНГ», — заявил Кайрат Келимбетов.