Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:23

Новости

Таможенный союз не пустит к себе товары без предварительного информирования

Таможенный союз не пустит к себе товары без предварительного информирования
23 Мая 2012, 16:38
Версия для печати

Обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом, вводится 17 июня. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк.

«Если раньше это было добровольное действие перевозчиков и иных заинтересованных лиц, то с 17 июня в обязательном порядке на грузы, перемещаемые автотранспортом, должна быть представлена предварительная информация», — цитирует Борисюка ИТАР-ТАСС.

Решение принято в целях оптимизации ускорения таможенных процедур, что способствует международной торговле, повышению эффективности таможенного контроля, минимизации нарушений таможенного законодательства, поскольку налаживается эффективное взаимодействие и координация деятельности между таможенными органами трех стран.

Предварительная информация должна быть предоставлена в пункт пропуска не менее чем за 2 часа до ввоза. По его словам, подобная процедура общепризнанна и предоставляется также в странах ЕС.