Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201823:28

Новости

Приморье и китайская провинция Хэйлунцзян расширят сотрудничество и усовершенствуют транспортную инфраструктуру

Приморье и китайская провинция Хэйлунцзян расширят сотрудничество и усовершенствуют транспортную инфраструктуру
23 Мая 2012, 11:53
Версия для печати

В администрации Приморского края состоялась встреча губернатора края Владимира Миклушевского с губернатором, председателем Народного правительства провинции Хэйлунцзян господином Ван Сянькуем. Стороны обсудили расширение экономического сотрудничества между регионами.

«Считаю, что мы должны использовать тот потенциал, который есть у двусторонних отношений. Расширять сотрудничество необходимо не только в экономике, но и в образовании, культуре и спорте», — обратился к представителям китайской делегации Владимир Миклушевский.

В ходе встречи руководители Приморья и провинции Хэйлунцзян обсудили текущее состояние и перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в различных областях. Владимир Миклушевский сообщил Ван Сянькую о том, что в Приморье сейчас разрабатывается пятилетняя программа социально-экономического развития, и для ее реализации необходимы, в том числе иностранные инвестиции.

«Руководство наших стран ставит задачи по увеличению товарооборота между Россией и Китаем. Роль приграничных регионов в решении этих задач чрезвычайно велика», — отметил Владимир Миклушевский, подводя итоги встречи.

Встреча завершилась подписанием протокола переговоров о сотрудничестве между администрацией Приморского края и Народным правительством провинции Хэйлунцзян. Стороны договорились укреплять двусторонние связи, содействуя развитию совместных российско-китайских проектов на территории двух регионов.

Кроме того, Приморье и Хэйлунцзян выразили намерение усилить работу по совершенствованию приграничной транспортной инфраструктуры, содействовать увеличению пропускной способности пунктов пропуска и созданию комфортных условий пересечения границы для населения и грузов. Продолжится укрепление двусторонних связей и в гуманитарной сфере, в области культуры, образования и спорта.