Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202000:13

Новости

Ростовские тюрьмы предложили бизнесу производственные услуги

Ростовские тюрьмы предложили бизнесу производственные услуги
22 Мая 2012, 12:47
Версия для печати

Тюрьмы Ростовской области предложили бизнесу свои услуги как готовые производственные площадки. В ростовской колонии строго режима номер 2 состоялась презентация производственных возможностей исправительных учреждений Ростовской области и производимой ими продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основная цель новаторского мероприятия — привлечение внимания бизнеса к существующим рабочим площадкам с готовой инфраструктурой и трудовым потенциалом, а также обеспечение работой заключенных.

Наибольший интерес «День открытых дверей» вызвал у представителей малого и среднего бизнеса. Для них сотрудничество с тюрьмами предполагает преференции. Как рассказали специалисты, для участников госзакупок 14 статья Федерального закона № 94-ФЗ предоставляет преимущества при участии в размещении заказов.

В ходе выставки предприниматели ознакомились с материальной базой учреждений уголовно-исполнительной системы Дона, рабочими площадями, основными направлениями производства, получили необходимую информацию от представителей колоний.

Заинтересованных проинформировали о резервах трудовых ресурсов, которые имеются в исправительных учреждениях. По словам начальника ГУФСИН по РО, генерал-майора внутренней службы Сергея Измалкова, из 15 тысяч заключенных сегодня трудоустроено всего три тысячи. «А ведь большинство из тех, кто отбывает срок в местах лишения свободы, обязан возмещать ущерб потерпевшим», — отметил Измалков. Поэтому его ведомство заинтересовано в существенном расширении круга заказчиков.

Презентация организована в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между областным ГУФСИН и Торгово-промышленной палатой региона.