Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.10.201808:40

Новости

Новый глава Минэкономразвития обозначил приоритеты в работе министерства

Новый глава Минэкономразвития обозначил приоритеты в работе министерства
22 Мая 2012, 10:06
Версия для печати

Новый глава Министерства экономического развития Андрей Белоусов по окончании первого заседания нового состава Правительства РФ озвучил приоритеты работы министерства. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я бы выделил четыре основных блока задач», — сказал он. По его словам, к первому блоку относится все, что касается улучшения предпринимательского климата. «Это сейчас сверхважная задача, потому что мы предпринимательский корпус загнали в положение не самое завидное», — сказал Белоусов, добавив, что это касается в первую очередь малого и среднего бизнеса, но отчасти и крупных компаний.

«Второй приоритет очень важный — это развитие и гармонизация публичных функций, которые есть за министерством и в которых министерство принимает участие», — сказал он. Новый министр экономического развития отметил, что от этого зависят ощущения и самочувствие миллионов людей.

Третья задача — это оптимизация госимущества и системы управления им. «Об этом говорили Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович. Задача крайне важная, поскольку наша экономика и наша система государственной власти перегружены госфункциями, перегружены компаниями, участие в которых далеко не всегда обязательно. И здесь, конечно с учетом состояния рынков, необходимо наводить порядок», — подчеркнул Белоусов.

Четвертой задачей министр обозначил создание механизмов реализации заявленных приоритетов. «Приоритеты экономической политики заданы, но нам нужно отстраивать механизм, как их реализовать, реализовать в интересах миллионов наших граждан», — сказал он.

По словам Белоусова, эта задача будет решаться при помощи госпрограмм и основных направлений деятельности правительства, которые предстоит разработать. Одновременно будет развернута система внешнего мониторинга.