Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202007:07

Новости

Рустам Минниханов: мы можем построить все

Рустам Минниханов: мы можем построить все
18 Мая 2012, 17:51
Версия для печати

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в III годовом отчетно-выборном общем собрании саморегулируемой организации Региональное некоммерческое партнерство «Содружество строителей РТ». Руководители предприятий строительной отрасли республики подвели итоги деятельности партнерства, обсудили задачи на будущее.

Президент республики подчеркнул, что строительная отрасль — важнейшая для экономики республики. Он напомнил, что по итогам 2011 года строителями РТ было выполнено работ на общую сумму 233 млрд руб. против 176 млрд — в 2010 году. «Это 640 млн руб. каждый день — огромная цифра», — отметил Президент РТ, поблагодарив федеральные органы власти и строителей республики за успешную реализацию в Татарстане федеральных программ обеспечения жильем ветеранов и капитального ремонта жилого фонда.

Оценивая работу строительного комплекса республики в целом, Президент РТ, в частности, отметил: «Это мощнейшая отрасль. Мы гордимся, что Татарстан располагает таким потенциалом. Мы строим ОЭЗ «Алабуга», «Танеко», объекты Универсиады. Нам, в принципе, никто не нужен, мы только в исключительных случаях приглашаем строителей со стороны. Основную работу выполняет наш строительный комплекс. Если бы у нас не было такого потенциала, не было бы и такой динамики развития республики. Мы можем построить все, и это наше конкурентное преимущество».