Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.05.201800:40

Новости

На разработку альбома типовых цветовых решений фасадов зданий Москвы направят до 14,23 млн рублей

На разработку альбома типовых цветовых решений фасадов зданий Москвы направят до 14,23 млн рублей
18 Мая 2012, 16:33
Версия для печати

Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку альбома типовых колористических решений фасадов зданий в столице, сообщает РИА «Новости». На разработку альбома могут направить до 14,23 миллиона рублей.

Согласно постановлению столичного правительства от 28 марта 2012 года "О колористических решениях фасадов зданий, строений, сооружений в Москве", цветовое решение фасадов зданий определяется паспортом колористического решения, который оформляется Москомархитектурой, и изменение цветового решения фасадов объектов допускается только при наличии у здания такого паспорта.

При этом колористическое решение зданий в Москве может быть типовым, то есть сформированным по альбому типовых колористических решений, который создается Москомархитектурой, либо индивидуальным, то есть разработанным специально для конкретного объекта.

Как следует из конкурсной документации, исполнитель госконтракта должен создать отдельные альбомы типовых колористических решений фасадов жилых домов, школ и детских садов, поликлиник, а также объектов социально-бытового назначения. При этом колористические решения фасадов объектов по условиям техзадания должны формироваться с учетом функционального назначения здания, его местоположения в структуре города, округа, района и квартала.

Кроме того, должны учитываться зоны визуального восприятия объекта (участие объекта в формировании силуэта или панорамы, визуальный акцент, визуальная доминанта), а также тип окружающей застройки.

В технической документации уточняется, что в рамках работ победитель конкурса должен провести анализ существующих колористических решений фасадов зданий в Москве. Итоги конкурса планируется подвести 25 июня 2012 года.