Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

12.12.201804:29

Новости

Китайский бизнес готов обильно инвестировать в российский туризм

Китайский бизнес готов обильно инвестировать в российский туризм
18 Мая 2012, 12:17
Версия для печати

Крупные частные корпорации Китая готовы инвестировать в развитие туристской инфраструктуры на территории России и наращивать сотрудничество с российскими партнерами, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент China Oceanwide Holding Group Цзысинь Ци, руководство ведущих корпораций Китая побывало в Сочи, Иркутске, на Северном Кавказе и пришло к выводу, что у России большой рынок и хороший потенциал для привлечения иностранных инвесторов. «На первоначальном уровне достигнуты некоторые договоренности с регионами об инвестиционном сотрудничестве», — уточнил он.

«Особый интерес для Китая представляют Москва и Санкт-Петербург», — сказал Цзысинь Ци, отметив, что китайские компании совместно с Ростуризмом и мэрией Москвы ведут переговоры о расширении сотрудничества с целью вложения средств в инфраструктуру России.

Кроме того, по словам Цзысинь Ци, хорошие перспективы в плане сотрудничества для китайских корпораций представляет Северный Кавказ, нужно еще время, чтобы определить конкретные направления работы. «Сначала нам нужно провести исследования ресурсов, традиций и обычаев Кавказа, после чего будут приниматься решения о том, где и какие гостиницы строить», — сказал он.

В свою очередь, замруководителя Ростуризма Евгений Писаревский подчеркнул, что сейчас в рамках группы по инвестиционному сотрудничеству Сибири и Дальнего Востока с Северным Китаем на разработке находятся 6 совместных проектов. Он выразил надежду, что таких проектов будет больше, а объем инвестиций китайских компаний в Россию будет исчисляться сотнями миллиардов рублей.

По данным экспертов, в первые проекты китайские корпорации планируют вложить 600 млн долларов, объем инвестиций следующего этапа может достичь 2-3 млрд долларов.