Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.10.201821:47

Новости

Якунин: «РЖД» готова строить железные дороги для Кении

Якунин: «РЖД» готова строить железные дороги для Кении
17 Мая 2012, 14:06
Версия для печати

Российские железнодорожники рассматривают вариант строительства двух стальных магистралей в Кении, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня журналистам президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин, данный вопрос обсуждался накануне на встрече с делегацией парламента этой восточноафриканской страны.

«У них есть вполне конкретная заинтересованность в развитии инфраструктуры и были высказаны определенные пожелания в адрес «РЖД», поддержанные Советом Федерации и органами государственной власти», — сказал Якунин. По его словам, российская сторона сформулировала свое видение и свои предложения по данным вопросам. «Мы готовы», — подчеркнул глава «РЖД».

Якунин пояснил, что в настоящий момент кенийские проекты подразумевают организацию пригородного движения вокруг столицы, а также строительство железной дороги из порта до производителей внутри страны.

При этом глава «РЖД» подчеркнул, что данные вопросы носят пока предварительный характер. «Поэтому больше пока ничего сказать не могу», — заметил он, напомнив журналистам, что развитие международной деятельности компании уже давно является установленным фактом.