Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201822:59

Новости

Проект строительства высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург готов к реализации

Проект строительства высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург готов к реализации
16 Мая 2012, 17:35
Версия для печати

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин провел заседание Общественного совета по вопросам развития скоростного и высокоскоростного сообщения в Российской Федерации, на котором сообщил, что проект строительства высокоскоростной магистрали сообщением Москва – Санкт-Петербург сегодня уже окончательно проработан и готов к реализации.

«Развитие высокоскоростного движения в России — это не дорогостоящая игрушка, не игра развитого инженерного ума, это насущная потребность, соответствующая тенденциям современного развития железнодорожного транспорта в мире, — цитирует Владимира Якунина пресс-служба ОАО «РЖД». — Сегодня, исполняя директивы государства в области развития Сибири и Дальнего Востока, реально занимаясь этой работой, мы не можем не понимать, что мобильность при реализации этих задач играет одну из важнейших ролей».

Глава компании отметил, что проект строительства еще одной скоростной магистрали сообщением Москва – Екатеринбург требует более детальной проработки. В течение месяца ОАО «РЖД» предоставит в причастные министерства проект развития альтернативных вариантов строительства высокоскоростных магистралей для обеспечения связи городов Центрального федерального округа с городами Приволжского и Уральского федеральных округов. Их реализация создаст условия для повышения транспортной мобильности населения в масштабах страны, а также обеспечения пассажирских перевозок в процессе проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.