Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201813:53

Новости

Виктор Христенко: товарооборот стран ЕврАзЭС в этом году превысит 1 триллион долларов

Виктор Христенко: товарооборот стран ЕврАзЭС в этом году превысит 1 триллион долларов
16 Мая 2012, 16:31
Версия для печати

Товарооборот государств Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) к концу 2012 года должен превысить триллион долларов. Об этом сообщил сегодня на заседании бюро Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

«Сейчас мы находимся в такой точке развития союза, которая изменяет темп и качество интеграции, к концу 2012 году товарооборот между странами – членами ЕврАзЭС составит триллион долларов», — цитирует Христенко ИТАР-ТАСС. В качестве одной из главных задач на пути к углублению интеграции председатель Коллегии выделил унификацию национального законодательства, как это происходит в Европейском союзе, для упрощения свободного перемещения товаров и услуг.

«Мы хотим взять все лучшее от Европейского интеграционного проекта как самого успешного межгосударственного образования, применив свою специфику и исторические предпосылки», — уточнил Христенко.

С ним согласился глава парламентской делегации Казахстана Ерлан Нигматулин. «Казахстан является активным сторонником интеграции на постсоветском пространстве. Нам предстоит гармонизация законодательств стран. Важную роль могла бы сыграть межпарламентская структура ЕврАзЭС», — сказал он.