Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.10.201817:41

Новости

В правительстве Подмосковья появится министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства

В правительстве Подмосковья появится министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства
16 Мая 2012, 15:38
Версия для печати

В составе нового правительства Московской области появятся министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, министерство инвестиций и инноваций, министерство энергетики. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Для обеспечения дальнейшего роста экономики Подмосковья в правительстве региона создаются новые министерства. Как говорится в сообщении, усиливаются такие направления работы, как привлечение инвестиций в Московскую область (министерство инвестиций и инноваций), оказание гражданам качественных государственных услуг (министерство государственного управления, информационных технологий и связи), строительство и ЖКХ (министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства), а также вопросы энергетики (министерство энергетики). Определена подведомственность комитетов и главных управлений.

Кроме того, постановлением губернатора Московской области Сергея Шойгу утверждена новая структура областного правительства. В частности, сокращено количество заместителей председателя правительства с восьми до шести. Количество министров сократилось с 22 до 16, а количество министерств — с 18 до 16.

В соответствии с новой структурой исполнительных органов государственной власти Московской области ряд министерств преобразуются в главные управления и будут подчиняться напрямую губернатору Подмосковья. Так, например, главками станут бывшее Министерство по делам печати и информации и Министерство по делам территориальных образований.

В целом, преобразования коснутся семи из 32 органов государственной власти Подмосковья и проводятся в пределах общей штатной численности и установленного на 2012 год фонда оплаты труда сотрудников ведомств.