Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201807:43

Новости

Дмитрий Рогозин: электронные документы могут появиться уже в ближайшее время

Дмитрий Рогозин: электронные документы могут появиться уже в ближайшее время
15 Мая 2012, 13:32
Версия для печати

Электронные документы, способные заменить внутренний паспорт, социальную и медицинскую карты и ряд других документов с использованием российской элементной базы могут появиться в ближайшее время в России. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, выступая на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи.

«На базе российских предприятий проводятся испытания микросхем нового поколения, — цитирует Рогозина РИА «Новости». — Мы можем вводить их в документы, где каждое ведомство будет иметь доступ только к части информации, которая на них заложена».

Аналогичный документ может быть создан и для иммигрантов, въезжающих в страну. Дмитрий Рогозин отметил, что одна из важнейших проблем — обеспечение доступа правоохранительных органов к реальной информации об иммигрантах, «потому что их документы часто не подлежат никакой проверке». И.о. замглавы Правительства отметил, что решить этот вопрос можно только за счет электронных документов, и эту работу как часть вопроса безопасности может проделать Минкомсвязи.