Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201813:47

Новости

На территориях Большой Москвы планируется строительство двух-трех дорог, параллельных МКАД

На территориях Большой Москвы планируется строительство двух-трех дорог, параллельных МКАД
15 Мая 2012, 12:33
Версия для печати

На территориях Большой Москвы планируется строительство двух-трех дорог, параллельных МКАД. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

«Планируются две, а может, даже и три дороги, параллельные МКАД, на участках Солнцево – Бутово и Внуково – Домодедово. Это разгрузит МКАД и соединит удаленные друг от друга районы», — сказал он.

Кроме того, Кузьмин напомнил, что сейчас разрабатывается проект реконструкции Калужского шоссе: намечено расширение и устройство выделенных полос для общественного транспорта по центру шоссе.

Главный архитектор Москвы сообщил также, что застройщик планирует строительство здания высотой более 75 метров в зонах регулируемой застройки, ему предстоит пройти ряд дополнительных согласований.

«Мы выбрали много разных точек по всему городу, начиная с окраин, откуда открываются красивые виды. Но высота в 75 метров не означает, что вообще нельзя строить. Если планируется здание под сто метров, инвестору понадобятся дополнительные согласования и ландшафтно-визуальный анализ. А если здание высотой до 30 метров, можно спокойно строить. Список зон регулирования застройки составлен. В ближайшее время он будет утвержден на заседании правительства Москвы», — заключил Александр Кузьмин.