Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.10.202003:28

Новости

Глава Фонда ЖКХ: с 2013 года жилье, построенное по программам Фонда, должно стать энергоэффективным

Глава Фонда ЖКХ: с 2013 года жилье, построенное по программам Фонда, должно стать энергоэффективным
14 Мая 2012, 16:36
Версия для печати

Все жилье, которое, начиная с 2013 года, будет строиться по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ, должно быть энергоэффективным. Об этом заявил глава Фонда Константин Цицин на совещании в Волгограде.

Фонд содействия реформированию ЖКХ готов задать в этом вопросе тон. По мнению Цицина, южные регионы особенно привлекательны для реализации этого проекта. И Волгоградская область в данном случае находится в первых рядах.

«Мы нашли понимание в вопросе строительства энергоэффективного жилья, — подчеркнул Цицин. — Южные регионы должны быть лидерами в этом направлении. Здесь есть все: солнце, тепло и достаточно мягкие условия. Конечно, есть и пиковые температурные нагрузки. Однако с помощью новых технологий их довольно легко компенсировать. Я уверен, в ближайшее время Волгоградская область активно присоединиться к проектам, которые реализуются в России, и станет своеобразным лидером на юге страны».

В волгоградском регионе строительство такого энергоэффективного дома — пока первый проект, сообщает пресс-служба областного правительства. Он будет построен в городе Волжском и позволит снизить энергопотребление более чем на 45%.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отметил, что строительство подобного жилья со временем должно стать типовым. Эти дома позволят не только улучшить жилищные условия волгоградцев, но и повысить уровень комфорта.

«Немаловажно и то, что с учетом внедрения современных энергоэффективных технологий мы выйдем на новый этап работы с управляющими компаниями, которые будут этим жилым фондом управлять, — прокомментировал Сергей Боженов. — Кроме того, переход на новый формат позволит нам значительно сэкономить средства граждан на оплату коммунальных услуг».