Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201811:34

Новости

Немецкий концерн RWE рассматривает возможность выхода из Nabucco

Немецкий концерн RWE рассматривает возможность выхода из Nabucco
14 Мая 2012, 10:50
Версия для печати

Один из крупнейших германских энергетических концернов RWE рассматривает возможность выхода из проекта Nabucco, предусматривающего транспортировку природного газа из каспийского региона в Европу. Эту информацию подтвердили и в самом концерне, передает ИТАР-ТАСС.

Компания рассматривает такой вариант развития событий из-за того, что стоимость проекта практически удвоилась с 8 млрд до 15 млрд евро, «а никаких перспективных контрактов с Азербайджаном и Туркменистаном как не было, так и нет». «Ввиду изменившихся условий при планировании газопровода, мы проверяем, остаются ли в силе наши коммерческие и стратегические требования к проекту», — сообщили в RWE. При этом в концерне отметили, что окончательного решения о выходе из Nabucco пока не принято.

В конце апреля официальный представитель австрийского концерна OMV, который является одним из членов консорциума по строительству Nabucco, сообщил, что газопровод в итоге может оказаться значительно короче и будет проходить от турецко-болгарской границы до Австрии. По мнению наблюдателей, это также может стать результатом увеличения издержек при строительстве.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что венгерский энергетический концерн MOL может выйти из проекта или серьезно ограничить участие.