Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.05.201816:35

Новости

Глава Сахалинской области: на Курильские острова впервые придут инвесторы из Кореи и Китая

Глава Сахалинской области: на Курильские острова впервые придут инвесторы из Кореи и Китая
12 Мая 2012, 12:41
Версия для печати

На Курильские острова в этом году впервые придут иностранные инвесторы из Республики Корея и Китая, сообщил на пресс-конференции губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он также подчеркнул, что Курилы открыты и для японского капитала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава единственной в России островной области отметил, что развитие Сахалина и Курил связано с рядом инициатив президента Владимира Путина. «Это строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, проекты с участием «Газпрома» и «Роснефти», связанные с переработкой углеводородов», — сказал губернатор.

Александр Хорошавин отметил, что программа развития Курильских островов сейчас получила новый импульс, решение о ее дополнительном финансировании принял еще прежний президент Дмитрий Медведев, но над этим вопросом вплотную работало правительство Российской Федерации. Губернатор уверен, что внимания к региону меньше не станет, «скорее наоборот, поскольку многие проекты, которые будут реализованы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так или иначе затрагивают нашу область».