Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201807:36

Новости

Россия может ввести практику интернет-бронирования времени пересечения границы

Россия может ввести практику интернет-бронирования времени пересечения границы
12 Мая 2012, 10:54
Версия для печати

Россия изучает возможность внедрения опыта Эстонии по бронированию времени пересечения границы автоперевозчиками через интернет. Об этом сообщил начальник главного управления организации таможенного оформления и контроля Федеральной таможенной службы Владимир Ивин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, эта технология позволила бы увеличить скорость прохождения транспортных средств через границу в особо загруженных пунктах пропуска, которыми сейчас являются Бурачки (на границе с Латвией) и Торфяновка (на границе с Финляндией).

Как ранее сообщала Росграница, с 1 августа меняются правила пересечения российско-эстонской границы на пограничных пунктах в Нарве (Ивангород), Лухамаа (Шумилкино) и Койдула (Куничина Гора).

На сайте Эстонской Торгово-промышленной палаты указан новый порядок проезда: «Перед пересечением границы в этих пунктах теперь следует забронировать время пересечения границы через интернет. Прибывшее для пересечения границы транспортное средство без предварительной брони может зарегистрироваться в живой очереди и в находящейся рядом с пограничным пунктом зоне ожидания. На пограничном пункте в очередь зарегистрироваться нельзя». Бронирование стоит 1 евро. Сделав бронь, следует прибыть к пункту за 1 час до указанного времени. В случае живой очереди — за 2 часа.