Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202023:45

Новости

Алтайский край планирует развивать сотрудничество с Алтайским округом Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая

Алтайский край планирует развивать сотрудничество с Алтайским округом Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая
11 Мая 2012, 17:50
Версия для печати

Алтайский край и Алтайский округ Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая планируют развивать сотрудничество по 10 направлениям. Это стало известно во время рабочей встречи заместителя губернатора Алтайского края Бориса Ларина с представителями делегации Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Участники встречи обсудили важные вопросы взаимодействия между двумя регионами в сферах: экономического сотрудничества, образования, туризма, транспортного сообщения, привлечения инвестиций, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава китайской делегации, председатель партийного комитета Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики Лю Цзянь сообщил, что за время своего 10-дневного визита они побывают в 4 странах, но одним из наиболее важных направлений работы является сотрудничество в рамках Большого Алтая.

Заместитель губернатора Алтайского округа СУАР КНР Сунь Бинь представил 10 перспективных направлений сотрудничества с Алтайским краем. «Безусловно, наиболее важным вопросом во взаимодействии наших регионов является транспортная составляющая. В этой связи приоритетным направлением развитие прямого транспортного и железнодорожного сообщения, что, безусловно, способствовало бы развитию торгово-экономического сотрудничества.

Заместитель Губернатора Алтайского округа СУАР КНР также предложил изучить возможности установления прямого авиасообщения между регионами. Он отметил, что в Алтайском округе СУАР КНР достаточно развита транспортная система, есть действующий международный аэропорт, который принимает большое количество туристов, в том числе из континентального Китая.

Сунь Бинь также отметил, что для них представляют интерес такие направления сотрудничества, как туризм, рыбоводство, привлечение инвестиций в округ. «Одно из важнейших направлений — взаимодействие в рамках международного координационного совета Большого Алтая. Здесь мы имеем возможность обмениваться информацией, напрямую устанавливать контакты, обмениваться делегациями и многое другое», — рассказал он.

В свою очередь Борис Ларин сообщил, что предложения делегации Алтайского округу СУАР КНР являются, безусловно, интересными. «Однако по целому ряду из них уже налажено плодотворное сотрудничество, которое необходимо укреплять и развивать. Основная проблема, стоящая перед нашими регионами — проблема транспортного сообщения. В настоящее время идет только через территории Монголию и Казахстана, а железнодорожное — через Казахстан. Мы вместе с казахстанскими партнерами предпринимаем меры для беспрепятственного передвижения товаров из Алтайского края в Китай и в обратную сторону».