Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.201819:33

Новости

Владимир Путин потребовал письменных финансовых гарантий от застройщиков олимпийских объектов

Владимир Путин потребовал письменных финансовых гарантий от застройщиков олимпийских объектов
11 Мая 2012, 13:32
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин предложил требовать от подрядчиков, срывающих сроки строительства олимпийских объектов, дополнительные финансовые гарантии. Об этом он заявил на совещании о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

«Нарушение сроков строительства сегодня должны быть сигналом для требования дополнительных финансовых гарантий со стороны подрядчиков», — сказал он. Отметив, что этот вопрос уже ранее обсуждался на совещаниях у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего олимпийскую стройку, Путин подчеркнул, что полностью согласен с этой мерой.

«Коллеги и друзья, вы сами взяли на себя эти обязательства, и если чувствуете какие-то проблемы, решайте их, пожалуйста, сами, — призвал Президент. — Мы готовы вам подставить плечо, но нужны гарантии, причем, не устные заверения, а письменные гарантии».

Глава государства констатировал, что ряд объектов возводится крайне медленно. «Напоминаю, что сетевые графики сдачи утверждены, в них четко оговорены действия инвесторов, заказчиков, подрядчиков, а также всех этапы, сроки и процедуры», — отметил он и потребовал неукоснительно их соблюдать. «Учитывая технологическую взаимосвязь большинства объектов, даже отдельное отступление от согласованного графика может повлечь цепную негативную реакцию», — предостерег Владимир Путин.