Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201803:03

Новости

«Новую Москву» оборудуют множеством видеокамер

«Новую Москву» оборудуют множеством видеокамер
11 Мая 2012, 10:47
Версия для печати

Все подъезды многоквартирных домов и дворовые территории на присоединяемых к Москве территориях будут оборудованы камерами наблюдения. Об этом газете «Известия» рассказала Елена Новикова, пресс-секретарь департамента информтехнологий. На их содержание потребуется не менее 10 млн рублей в год.

«После официального присоединения, которое состоится 1 июля, будет проведена инвентаризация домов и дворов, которые попали в Большую Москву, — сказала Новикова. — После этого мы объявим конкурсы».

При этом она добавила, что если сейчас в каких-то домах видеокамеры уже работают, то их использовать больше не будут. Дело в том, что согласно новому подходу, теперь изображение со всех камер должно поступать в единый центр хранения данных видеонаблюдения и, соответственно, все комплексы наблюдения должны быть подключены к одной системе.

С точки зрения безопасности установка единой системы наблюдения в Большой Москве полностью оправдана, уверен Сергей Гончаров, зампред комиссии Мосгордумы по безопасности.

«После присоединения нового куска к Москве на всей его площади будут действовать такие же требования к безопасности, как и в самой Москве, — объяснил Гончаров. — На всех улицах добавят освещения. В подъездах и во дворах будут установлены такие же камеры, как в Москве. Так что беспокоиться жителям новых территорий не о чем».

Согласно программе «Безопасный город», все подъезды в городе должны быть оборудованы камерами наблюдения. Столичный бюджет выделил на это 700 млн рублей на три года. По мнению чиновников, абонентская плата за картинку с одной камеры составит 14 тыс. рублей в месяц или более 150 тыс. рублей в год.