Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.11.201819:44

Новости

Минобороны и «Уралвагонзавод» подписали контракт на 6 млрд рублей

Минобороны и «Уралвагонзавод» подписали контракт на 6 млрд рублей
10 Мая 2012, 15:12
Версия для печати

Министерство обороны РФ и «Уралвагонзавод» подписали 3-летний контракт на 6 млрд рублей. Об этом Президент РФ Владимир Путин сообщил сегодня во время беседы с рабочими этого предприятия, передает ИТАР-ТАСС.

«Два дня назад  подписан контракт между Министерством обороны и заводом на очень большой объем работы, который должен загрузить по военной части на 3 года вперед, где-то общим объемом на 6 млрд», — сказал Владимир Путин. Президент пояснил, что в этом году предприятие получит уже 1 млрд рублей. Кроме того, по словам главы государства, по вагоностроительной части тоже будет заказ примерно на 1 млрд рублей.

Президент сказал также, что в Федеральной целевой программе по развитию оборонно-промышленного комплекса для «Уралвагонзавода» также предусмотрены деньги на модернизацию предприятия. «Там тоже предусмотрены деньги на модернизацию самого завода, не на заказы, а на модернизацию самого завода. Там у нас по ФЦП где-то 6,2 млрд рублей на 3 года, с 2012-2014 год», — уточнил глава государства. По словам Путина, в этом году завод получит 1,1 млрд рублей на обновление оборудования.

Владимир Путин напомнил, что в 2009-2010 гг «Уралвагонзавод» переживал критическую ситуацию, когда правительству пришлось практически спасать предприятие. По словам президента, тогда была выделена помощь в размере 14,1 млрд рублей, при этом в 2011 году прибыль предприятия составила 14 млрд рублей.

«Это деньги не в песок», — похвалил Президент руководство завода за рачительное отношение к выделяемому финансированию. Он пообещал рабочим, что во время предстоящих бесед с руководством предприятия и области обязательно поднимет вопросы обеспечения людей жильем, социальной сферы и дорожного строительства.