Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202005:16

Новости

Государство заморозит стоимость проживания в сочинских отелях на время проведения Игр

Государство заморозит стоимость проживания в сочинских отелях на время проведения Игр
10 Мая 2012, 14:02
Версия для печати

Одноместный стандартный номер в сочинском трехзвездочном отеле во время зимней Олимпиады 2014 года и Паралимпийских игр будет стоить не дороже 133 долларов в сутки, а средняя цена составит 68 долларов. Такую планку установит гостиницам государство, сообщает «Российская газета».

Госрегулирование цен на гостиницы, билеты и правила их распространения предусмотрены в проекте поправок к закону об организации и проведении Игр. Тарифы в отелях будут устанавливать в зависимости от категории отелей. Планируется, что регулировать все это начнут уже с января 2013 года. «Фиксация цен — стандартная практика всех организаторов, и Сочи не исключение», — пояснили в Оргкомитете «Сочи-2014».

Гарантии по ценам на гостиницы организаторы Олимпиад предоставляют в Международный олимпийский комитет еще на этапе заявочной кампании вместе с обязательством обеспечить минимальный необходимый номерной фонд для участников и гостей Игр. А поскольку сейчас в законодательстве ограничения по стоимости номеров в отелях не предусмотрены, и требуются специальные поправки.

Всего ко времени проведения Олимпиады Сочи должен располагать более чем 41 тысячей номеров для гостей и участников Игр, из них 20 тысяч придется на номера в новых отелях. Президент Оргкомитета Дмитрий Чернышенко еще в феврале этого года говорил, что уже подписано около 96 процентов контрактов, которые обеспечивают около 39 тысяч номеров. И, судя по информации оргкомитета, «олимпийское» размещение обойдется не дороже, чем в обычное время, хотя Сочи всегда славился взлетом гостиничных цен в моменты проведения массовых мероприятий.