Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.05.201803:37

Новости

Дмитрий Медведев изложил Государственной думе РФ приоритеты Правительства России

Дмитрий Медведев изложил Государственной думе РФ приоритеты Правительства России
8 Мая 2012, 16:03
Версия для печати

Важно принять в этом году новую редакцию Бюджетного кодекса, - заявил Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Государственной думы в ходе утверждения его в должности Председателя Правительства РФ. – В следующем году мы должны сохранить принцип направления сверхдоходов от сырьевого сектора в стабилизирующие фонды. В ближайшие месяцы нужно закончить работу над законопроектом о Федеральной контрактной системе. 94-й закон должен наконец прекратить свое существование.

Налоговая система. Надо обеспечить с 2013 года введения патентной системы налогообложения для малого бизнеса. Внедрить дополнительные налоговые стимулы для модернизации производств, например, налоговые каникулы или освобождение налогов на имущество вводимой новой активной части оборудования. Высокие налоги должны платить владельцы дорогой недвижимости и автомобили. Акцизы на табак и алкоголь должны расти быстрее инфляции, поступления от них должны получить регионы.

Инфраструктура. Ремонт и содержание дорог будет обеспечиваться в соответствии с федеральными нормативами. Продолжена политика субсидирования перелетов из Дальнего Востока и Сибири и Калининграда. 3 трлн рублей направим на строительство железных дорог. Отработаем унификацию российских и международных технических регламентов и нормативов.

Энергетика. Начата работа по повышению энергоэффективности. Сама энергия должна стать по своему качеству чище. Считаю важным установить федеральные стандарты энергоэффективности в сфере ЖКХ.

Промышленность. 20 трлн рублей будет направлено на деятельность военно-оборонного комплекса. В ближайшее время необходимо разработать 6 тыс. стандартов, не менее 60% российских стандартов должны быть гармонизированы с международными.

Социальная политика. За последние годы мы последовательно наращиваем инвестиции в человеческий капитал. Особое внимание уделяем демографической политике. По предварительным расчетам, в эти проекты будут вложено порядка 1,5 трлн рублей. Но надо поддерживать не только рождение ребенка, но и поддержку семей в целом.

Культура. Мы впервые определили поддержку культуры в качестве одного из бюджетных приоритетов. Здесь важно сформировать современное законодательство. Около 100 млрд рублей будут направлены на реставрацию памятников исторического наследия и поддержку музеев России.