Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201807:49

Новости

Немецкая Tonnies Fleisch и «Агроимпорт» вложат до 20 млрд рублей в строительство крупного мясозавода

Немецкая Tonnies Fleisch и «Агроимпорт» вложат до 20 млрд рублей в строительство крупного мясозавода
4 Мая 2012, 18:10
Версия для печати

Немецкая компания Tonnies Fleisch и российская «Агроимпорт» построят в Воронежской области крупный мясоперерабатывающий завод с объемом инвестиций до 20 млрд рублей. Инвесторы уже приобрели для возведения предприятия 350 га земли в Хохольском районе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее компании планировали ввести в строй новый завод в 2015 году, потратив на это около 8 млрд рублей инвестиций. Однако в настоящее время партнеры решили расширить свои планы до 2020 года и не ограничиваться вводом в эксплуатацию первого модуля. В целом мощность предприятия планируется довести до 3 млн голов свиней и 200 тыс. голов крупного рогатого скота в год.

«Агроимпорт» и Tonnies Fleisch уже ведут в Воронежской области реализацию  крупного животноводческого проекта по строительству десяти свинокомплексов. Однако инвесторы заявили, что намерены впоследствии удвоить мощности своих региональных активов до 20 свинокомплексов с расчетом на экспорт. Общая мощность будущих свинокомплексов должна составить 62,5 тыс. тонн мяса в год. Таким образом, с учетом новых планов мощность этих 20 свинокомлексов должна составить 125 тыс. тонн мяса, а объем вложенных в них инвестиций — около 15 млрд рублей. Как добавили в областном правительстве, сроки строительства составляют 4-5 лет.