Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201821:59

Новости

На авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде будут обслуживать двигатели General Electric

На авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде будут обслуживать двигатели General Electric
3 Мая 2012, 18:17
Версия для печати

В Нижнем Новгороде на базе авиастроительного завода «Сокол» будет создан авторизованный сервисный центр по обслуживанию двигателей GE M601 и турбовинтовых двигателей H80 компании General Electric. Соответствующее соглашение стороны подписали в Чехии, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с документом «Сокол» обеспечит сервисную поддержку для двигателей серий M601 и новых турбовинтовых двигателей GE H80, которая будет включать в себя как текущее техническое обслуживание, так и капитальный ремонт двигателей без снятия с самолета. Кроме того, услуги нижегородского авиазавода обеспечат выявление и устранение неисправностей, инспекции по продлению межремонтного ресурса, обеспечение резерва запчастей.

Турбовинтовой двигатель GE M601 широко применяется в России. В частности, он установлен на легких многоцелевых самолетах М-101Т «Гжель», произведенных на нижегородском авиазаводе «Сокол» и эксплуатируемых отечественными авиакомпаниями. Двигатель H80 стоит на легких многоцелевых транспортных самолетах чешского производства Л-401. Российская компания «Техноавиа» планирует устанавливать эти двигатели на разработанный ею 10-местный двухмоторный самолет «Рысачок», предназначенный в первую очередь для обучения пилотов.

Новый двигатель H80 получил сертификацию EASA и FAA и может устанавливаться на самолетах административного, сельскохозяйственного и общего назначения.