Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202002:08

Новости

Итальянская AgustaWestland хочет строить гражданские вертолеты в России

Итальянская AgustaWestland хочет строить гражданские вертолеты в России
2 Мая 2012, 17:49
Версия для печати

Итальянский концерн AgustaWestland обратился в российскую правительственную Комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций с ходатайством одобрить создание российско-итальянского совместного предприятия по выпуску гражданских вертолетов. Об этом сообщил сегодня Председатель Правительства России Владимир Путин, открывая заседание Комиссии, передает ИТАР-ТАСС.

Итальянская компания не только планирует наладить производство в России, но и организовать на базе своих филиалов в Италии учебные курсы для переподготовки сотрудников нового СП.

«Думаю, что сегодня у нас есть повод подвести некоторые итоги деятельности комиссии за прошедшие четыре года», — сказал глава Правительства. По его словам, «за это время был отлажен принципиально новый механизм привлечения инвестиций и доступа иностранных компаний в стратегические сектора российской экономики». Владимир Путин напомнил, что за 4 года работы комиссии было рассмотрено 140 ходатайств от иностранных инвесторов, при этом, по его словам, 94% из них получили одобрение. «И только в 8 случаев заявки были отклонены по обоснованным причинам», — подчеркнул он.

Также Премьер сообщил, что в 2011 году из-за рубежа в российскую экономику пришло более 52 млрд долларов прямых инвестиций. «По динамике мы практически вышли на уровень предкризисного 2007 года», — констатировал Владимир Путин.