Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.201804:03

Новости

Правительство одобрило повышение налогов на дорогие автомобили и недвижимость

Правительство одобрило повышение налогов на дорогие автомобили и недвижимость
2 Мая 2012, 17:32
Версия для печати

Правительство РФ одобрило повышение налогов на дорогую недвижимость и автомобили, сообщил по итогам заседания правительства статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

«Специального налога на роскошь не будет. Предполагается решать эту проблему через введение повышенной ставки транспортного налога на сверхмощные автомобили и установление прогрессивной системы налогообложения для дорогой недвижимости», — сказал он.

По словам Шаталова, принято решение увеличить ставки транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил. Повышение коснется таких марок как Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровых Mercedes и BMW седьмой серии.

«На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет. Кроме того, будет еще одна оговорка, что повышенные ставки не будут применяться к автомобилям, которые выпущены до 2000 года. Не будут они применяться также к спортивным автомобилям», — пояснил Шаталов.

Что касается недвижимости, то недвижимость стоимостью до 100 миллионов рублей будет облагаться налогом по ставке 0,05% от кадастровой стоимости, от 100 до 300 миллионов рублей — ставка 0,1%, свыше 300 миллионов рублей — 0,3%.

«Речь идет о совокупной стоимости всех объектов недвижимости, находящихся на территории России», — добавил Шаталов, отметив, что если физическое лицо имеет в собственности десять домов, рассчитываться налог будет из их совокупной стоимости, передает РИА «Новости».