Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.08.201821:15

Новости

Виктор Басаргин отправился в Пермский край. И.о. главы Минрегиона — Владимир Токарев

Виктор Басаргин отправился в Пермский край. И.о. главы Минрегиона — Владимир Токарев
2 Мая 2012, 12:17
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора главу Минрегиона Виктора Басаргина, освободив его от должности министра регионального развития. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Виктор Басаргин, комментируя в интервью «Известиям» переход на должность главы Пермского края, заверил, что отнесся к этому «абсолютно нормально» и ранее уже высказывал главе Правительства Владимиру Путину свое желание работать в регионе. Своими задачами на новом посту Басаргин назвал развитие экономической составляющей и ОПК, привлечение инвесторов, контроль над демографической ситуацией, развитием образования и здравоохранения.

Кроме того, Виктор Басаргин отметил, что, вероятнее всего, Минрегион будет реорганизован. «Мне кажется, оно не сохранится в том виде, в котором оно существует сегодня. Я думаю, выделят отраслевой и территориальный блок. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики», — сказал он, подчеркнув, что его «ни одна, ни вторая половина министерства не устраивает».

Исполняющим обязанности министра регионального развития РФ после ухода с этого поста Виктора Басаргина назначен замглавы Минрегиона Владимир Токарев.