Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201812:16

Новости

Владимир Путин: нужно стимулировать регионы к обустройству инфраструктурой земельных участков для многодетных семей

Владимир Путин: нужно стимулировать регионы к обустройству инфраструктурой земельных участков для многодетных семей
28 Апреля 2012, 13:28
Версия для печати

Глава Правительства РФ Владимир Путин предлагает стимулировать регионы к обустройству инфраструктурой земельных участков, выданных многодетным семьям, передает ИТАР-ТАСС.

«Нужно стимулировать регионы к тому, чтобы обустраивать эти земельные участки инфраструктурой, иначе там просто невозможно будет ничего сделать, кроме того, чтобы продать этот участок и дальше выручить какие-то деньги», — заявил он на очередном, третьем по счету совещании по реализации задач, поставленных в предвыборных статьях.

«У нас уже выделено 7763 земельных участка, а в текущем, 2012 году, планируется выдать еще 31 тысячу земельных участков, — отметил он. — Но этого тоже недостаточно, мы понимаем».

Говоря о поддержке рождения третьего ребенка в семье, премьер подчеркнул, что эта поддержка должна быть адресной. По его мнению, нужно поддержать прежде всего семьи с низким уровнем доходов в тех регионах, где наблюдается устойчивая отрицательная динамика по демографии.

При этом Председатель Правительства считает, что имеющихся сегодня мер поддержки женщин недостаточно. «Поддержка женщин и семей, которые принимают решение завести ребенка, второго, третьего, тем более — поддержка сертификатами, витаминами и так далее — у нас целый набор поддержки есть. Но дальше, когда ребенок появляется, — дальше что? И детские сады, и уровень дохода семьи — вот об этом надо подумать», — заявил Путин.