Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201812:12

Новости

Игорь Шувалов предложил китайскому бизнесу заняться развитием Дальнего Востока

Игорь Шувалов предложил китайскому бизнесу заняться развитием Дальнего Востока
28 Апреля 2012, 12:27
Версия для печати

Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов пригласил китайских предпринимателей инвестировать в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас в правительстве проходят обсуждения, мы планируем создать государственную корпорацию или, может быть, негосударственную корпорацию, которая будет заниматься инвестициями в Восточную Сибирь и Дальней Восток. Многие проекты могли бы осуществляться совместно с китайскими предпринимателями», — сказал Шувалов на встрече с вице-премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Первый замглавы Правительства РФ подчеркнул, что потенциал российско-китайских отношений не исчерпан, есть возможность для роста. «Наши отношения развиваются, товарооборот растет, но мы считаем, что потенциал значительно больше, — отметил он. — Китай огромный и интересный рынок для российских предпринимателей, и мы считаем, что российский рынок также интересен для китайских предпринимателей».

В свою очередь, вице-премьер Госсовета КНР предложил применить к российским отношениям спортивный принцип «быстрее, выше, сильнее». По его словам, у обеих стран огромные возможности для роста и углубления двусторонних отношений. «Давайте проявим спортивный дух в экономическом взаимодействии», — сказал он.