Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.05.201819:51

Новости

Владимир Путин: в отношениях России и Китая нет раздражающего элемента, но есть общие интересы

Владимир Путин: в отношениях России и Китая нет раздражающего элемента, но есть общие интересы
27 Апреля 2012, 17:29
Версия для печати

Глава Правительства РФ Владимир Путин считает уровень российско-китайских отношений беспрецедентно высоким и рассчитывает на их успешное развитие в будущем. Об этом он заявил сегодня на встрече с вице-премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

«Нет необходимости говорить об уровне наших отношений: он беспрецедентно высок и достигнут благодаря нашим совместным усилиям», — отметил он. Премьер напомнил, что в прошлом году товарооборот между двумя странами достиг рекордных 83,5 млрд долларов.

«Как всегда в случае с большой работой, есть и вопросы, требующие дополнительного внимания, но мы научились решать их, как это делают близкие друзья; мы ищем компромиссы и находим их», — сказал Владимир Путин.

Председатель Правительства отметил, что в отношениях двух стран нет раздражающего элемента, но есть общие интересы. Сторонам удалось выработать эффективный инструмент достижения наших целей, главное из которых — повышение уровня жизни наших граждан и развитие сотрудничества в экономике. «Уверен, нам удастся проанализировать все, что уже сделано и наметить планы на перспективу», — добавил он.