Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.10.201808:51

Новости

Россия и ЕС разрабатывают план энергетического сотрудничества до 2050 года

Россия и ЕС разрабатывают план энергетического сотрудничества до 2050 года
27 Апреля 2012, 13:44
Версия для печати

Россия и Евросоюз начали разработку перспективного плана энергетического сотрудничества до 2050 года. Об этом заявил сегодня европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на проходящей в Брюсселе международной конференции «Энергодиалог: Россия – ЕС. Газовый аспект», передает «Российская газета».

«Мы с министром энергетики РФ Сергеем Шматко приступили к разработке перспективного плана энергетического сотрудничества до 2050 года. Я призываю представителей промышленности и энергетического сектора принять участие в подготовке этого документа, — сказал Эттингер. — России необходимо иметь четкое представление о будущих потребностях Евросоюза и объемах необходимого импорта газа в Европу».

Эттингер особенно отметил, что в связи с политическими решениями ряда европейских государств, в частности, Германии об отказе от атомной энергетики будет отмечен дальнейший рост потребления газа в Европе.

Борьба с глобальным потеплением по-прежнему остается неоспоримым приоритетом. В Дорожной карте Еврокомиссия ставит амбициозную цель — к 2050 году сократить выбросы СО2, как минимум, на 80% по сравнению с 1990 годом. Достижение этой цели требует коренной перестройки европейской энергетики и радикальных изменений в законодательстве.