Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202012:58

Новости

Швейцарская Novartis начала строительство завода по производству лекарственных препаратов в Петербурге

Швейцарская Novartis начала строительство завода по производству лекарственных препаратов в Петербурге
27 Апреля 2012, 10:57
Версия для печати

Швейцарская фармацевтическая компания «Новартис» приступила к возведению завода в ОЭЗ «Новоорловская» в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба компании.

Прохождение экспертизы проектной документации и получение разрешения на строительство заняли в общей сложности около 4-х месяцев. Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу 2012 года, а в 2013 году будет осуществляться импорт и монтаж оборудования. Срок сдачи проекта — 2014 год.

В ближайшие 2 года «Новартис» инвестирует более 90 млн долларов в строительство завода. Всего в завод будет инвестировано около 140 млн долларов. Площадь строительных работ составит чуть менее 20 000 кв.м. Общая площадь арендуемой земли — 10 га.

После получения всех необходимых разрешений завод будет производить примерно 1.5 миллиарда единиц продукции в год, в том числе как оригинальные лекарственные препараты, так и брендированные дженерики. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для российских специалистов.

Строительство нового завода стало частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 млн долларов, рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 года в рамках подписания Меморандума о взаимопонимании с администрации Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трем направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.