Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.10.202008:27

Новости

Белорусские строительные компании могут заняться строительством малоэтажного жилья в Подмосковье

Белорусские строительные компании могут заняться строительством малоэтажного жилья в Подмосковье
26 Апреля 2012, 17:45
Версия для печати

Белоруссия и Московская область намерены создать в Подмосковье ряд совместных сборочных производств по выпуску белорусской сельскохозяйственной и автомобильной техники. Этот вопрос обсуждался сегодня на состоявшемся в подмосковном Пушкино заседании рабочей группы по сотрудничеству Белоруссии и Московской области, сообщил журналистам по его итогам вице-премьер Белоруссии Сергей Румас, сообщает БЕЛТА.

Заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов отметил, что власти Подмосковья заинтересованы в участии белорусских строительных компаний в выполнении программы строительства малоэтажного жилья в регионе. Кроме того, он высказался за расширение поставок белорусской сельхозпродукции, причем не только продуктов питания, но и, в частности, семенного зерна.

Сергей Румас и Василий Громов высказали удовлетворение развитием торговли между Беларусью и Московской областью. Так, в 2011 году взаимный товарооборот составил $3 334,6 млн, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 24,5%. Белорусский экспорт возрос на 38,4%, достигнув $2 319,4 млн. Импорт из Московской области в 2011 году увеличился на 1,3%, составив $1 млрд 15,2 млн. Подмосковье занимает третье место среди российских регионов по уровню товарооборота с Белоруссией.

На заседании рабочей группы были подписаны договоры об установлении побратимских связей между Оршей и подмосковным Пушкино, а также между Пушкино и Бешенковичским районом.