Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:22

Новости

Товарооборот между Россией и Казахстаном достиг 24 млрд долларов

Товарооборот между Россией и Казахстаном достиг 24 млрд долларов
26 Апреля 2012, 11:33
Версия для печати

Россия и казахстан достигли пика товарооборота — 24 млрд долларов, что составляет 20% от общего объема внешней торговли Казахстана. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИТАР-ТАСС.

«Государства, которые имеют равные условия и желание населения — Россия, Казахстан и Белоруссия — создали Таможенный союз. Выгода налицо, — отметил Назарбаев. — Товарооборот растет, с Россией у нас достигнут пик товарооборота — 24 млрд долларов. Это 20% всего товарооборота Казахстана».

Президент подчеркнул стремление указанных стран к интеграции в рамках Единого экономического пространства. «К 2015 году все наши договоренности превратятся в законы, мы примем еще дополнительные соглашения, пространство это будет абсолютно свободным, прозрачным для всех», — заявил казахстанский лидер.

По словам Назарбаева, посредством интеграционных процессов создаются условия для «укрепления независимости государств», а также пространство для развития рынка. «У нас есть преимущество — отсутствие языкового барьера, общая история, общий менталитет, это надо не оборвать», — заключил он.