Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.02.201814:55

Новости

Свердловская «Титановая долина» достигла договоренностей о сотрудничестве с землями Германии

Свердловская «Титановая долина» достигла договоренностей о сотрудничестве с землями Германии
24 Апреля 2012, 16:35
Версия для печати

Проект «Титановой долины» — особой экономической зоны Свердловской области — был представлен на выставке в Ганновере. За несколько часов работы стенда уральской ОЭЗ на нем побывали около ста человек из тех, кто приехал в Ганновер в поисках перспективных проектов, сообщает пресс-служба проекта.

В ходе выставки была проведена личная встреча с представителями одной из крупнейших европейских компаний в сфере производства RossiS.р.А. Успешные переговоры прошли с лидирующей в разработке и производстве интеллектуального измерительного и тестового оборудования для электропромышленности компанией ELABOGmbH. Кроме того, Управляющая компания ОЭЗ приняла участие в форумах SmartCities и Global Business & MarketsOpening. Еще одним успехом можно назвать достижение договоренностей о развитии сотрудничества между Свердловской областью и землями Германии.

В декабре 2010 года Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о создании в Свердловской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина». Основная цель проекта — развитие обрабатывающих отраслей экономики через создание на территории ОЭЗ современных промышленно-производственных комплексов, способных обеспечить производство высокотехнологичной продукции глубокой промышленной переработки в целях удовлетворения потребностей российской экономики и стимулирования экспорта, за счет масштабного привлечения отечественных и иностранных инвестиций.