Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.08.201815:22

Новости

Сергей Лавров: для Таджикистана открыты двери в Таможенный союз и ЕЭП

Сергей Лавров: для Таджикистана открыты двери в Таможенный союз и ЕЭП
24 Апреля 2012, 15:57
Версия для печати

Двери для Таджикистана в Единое экономическое пространство и Таможенный союз открыты. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Российско-таджикском университете, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Лаврова, у России, Белоруссии и Казахстана есть договоренность, что можно двигаться быстрее к более глубинным формам интеграции, в частности, в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создания Евразийского экономического союза. «На любом этапе к процессу могут подключиться любые члены, двери открыты, — подчеркнул министр. — Эксперты из Киргизии, Таджикистана участвуют во всех дискуссиях по данной теме».

Таджикистан, по словам главы МИД РФ, должен сам посмотреть, какие выгоды он приобретет от интеграции. Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты на любом этапе формирования для присоединения других государств, разделяющих цели и принципы Евразийской интеграции. «В первую очередь это касается наших ближайший соседей, партнеров по ЕврАзЭС, включая Таджикистан», — подчеркнул он.