Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202006:12

Новости

Константин Цицин: ротация в набсовете Фонда ЖКХ связана с изменением задач

Константин Цицин: ротация в набсовете Фонда ЖКХ связана с изменением задач
24 Апреля 2012, 15:37
Версия для печати

Ротация в наблюдательном совете Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) связана с появлением нового профильного комитета Госдумы и некоторым изменением задач, стоящих перед госкорпорацией, сообщил генеральный директор фонда Константин Цицин.

«Ротация идет уже давно. Вначале были включены независимые эксперты, представители бизнес-сообщества, после этого председателем наблюдательного совета стал министр регионального развития Басаргин. И сейчас в связи с тем, что избран новый состав Государственной думы и появился профильный комитет, которого до этого не было никогда в Госдуме, понятно, что слишком много законов надо принимать, поскольку это социальная задача», — прокомментировал Цицин. — Сейчас уже необходима более тонкая, точная работа над законодательством для того, чтобы все было правильно определено, в первую очередь, для дальнейшей работы всей системы жилищно-коммунального хозяйства»

По его словам, в Госдуму, в том числе по инициативе комитета, уже внесены три законопроекта — законопроект о продлении сроков действия фонда, поправки в Жилищный кодекс, связанные проведением капитального ремонта, и закон о саморегулируемых организациях управляющих компаний, об их обязательном членстве в таких организациях.

«То есть это важнейшие законы, которые, по нашему мнению, конечно, желательно, чтобы прошли еще в этом году, чтобы реформы продолжались», — подчеркнул гендиректор фонда. Цицин отметил, что закон о продлении работы фонда идет вкупе с законом о капитальном ремонте, поскольку там есть «определенная новелла» о том, что средства будут предоставляться регионам только в случае, если такие системы в регионах будут создаваться своими законодательными актами. «Поэтому я бы их рассматривал вместе, они цепляют друг за друга. Я думаю, что они будут приняты в этом году», — приводит его слова РИА «Новости».