Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201813:00

Новости

Сергей Собянин предложил начислять зарплату руководителям служб ЖКХ, исходя из качества их работы

Сергей Собянин предложил начислять зарплату руководителям служб ЖКХ, исходя из качества их работы
23 Апреля 2012, 16:39
Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил рассмотреть возможность перехода на стимулирующую систему оплаты труда руководителей департамента ЖКХ и благоустройства столицы. С таким предложением мэр обратился к главе департамента ЖКХ и благоустройства Андрею Цыбину в субботу в ходе посещения государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автодороги», передает Интерфакс-Недвижимость.

Собянин напомнил, что при создании ГБУ «Автодороги», подразделения которого находятся в каждом округе города, он поручил ввести в рамках этой структуры стимулирующую систему оплаты труда.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что это поручение выполнено. «Уровень оплаты труда руководителей, начиная от директора ГБУ и заканчивая руководителями цехов, звеньев достаточно гибкий. 50% из его определенного оклада он получает твердо, а остальные 50% — в зависимости от качества работы. Хорошо работает, нет замечаний от контролеров, жителей столицы, значит, получи еще 50% оплаты труда. Это очень хорошо стимулирует всех, кто здесь работает», — сказал Бирюков.

Также он отметил, что при переходе на эту систему зарплата руководителей была увеличена. «Вам такую же надо ввести систему, только без увеличения зарплаты», — обратился мэр к Андрею Цыбину.