Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.05.201803:35

Новости

Собянин объединил Москонтроль и Госфинконтроль Москвы в единое учреждение и назначил главой Марину Оглобину

Собянин объединил Москонтроль и Госфинконтроль Москвы в единое учреждение и назначил главой Марину Оглобину
20 Апреля 2012, 14:27
Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в столичной мэрии заявил, что Москонтроль и Главное управление финансового контроля будут объединены в единое учреждение, передает пресс-служба правительства Москвы.

«Мной принято решение об объединении двух контрольных структур — Москонтроля и Главного управления финансового контроля — в Главное управление контроля. Руководителем нового подразделения становится Марина Оглоблина», — сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии Москвы в пятницу.

Москонтроль выполняет функции межотраслевого контроля и регулирования инвестирования при осуществлении градостроительной деятельности, разработке и реализации городских целевых строительных программ, а также выполняет функции контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города и иные функции по обеспечению экономической безопасности города Москвы.

Основной задачей Главного управления государственного финансового контроля города Москвы (Госфинконтроль) является осуществление контроля за финансовой деятельностью государственных унитарных и казённых предприятий города, а также за соблюдением организациями порядка ценообразования и применения регулируемых цен в целях определения законности, целевого характера, результативного и эффективного использования средств бюджета города Москвы.

Мэр также объявил о назначении руководителем Департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова, ранее занимавшего пост первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

Напомним, что вчера решением мэра столицы Марина Оглобина была освобождена от должности министра правительства столицы, главы департамента экономической политики и развития города.