Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201821:56

Новости

Алексей Миллер: поставки газа в Европу по второй нитке «Северного потока» начнутся с опережением графика

Алексей Миллер: поставки газа в Европу по второй нитке «Северного потока» начнутся с опережением графика
19 Апреля 2012, 16:21
Версия для печати

«Газпром» начнет коммерческие поставки по второй нитке «Северного потока» с опережением графика в октябре. Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер на встрече с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

Алексей Миллер подчеркнул, что проект реализуется по самым высоким экологическим стандартам». Контроль ведется в тысячах точек по 16 параметрам, и анализ показывает, что реальная экологическая обстановка ниже прогнозированной и согласованной с балтийскими партнерами.

Руководитель газовой компании отметил, что проект второй нитки реализуется с опережением графика. «Укладка трубы завершена с опережением графика почти на полмесяца и, соответственно, коммерческие поставки начнутся сверх установленного графика», — сказал глава «Газпрома».

Миллер также рассказал, что в декабре начнется строительство «Южного потока». «Первые поставки начнутся в декабре 2015 года. С нашими партнерами согласован график, в декабре мы планируем начать строительство. Все изыскательские и проектные работы идут строго по графику», — доложил Миллер. Кроме того, он заявил, что в ближайшие 7-8 лет дополнительный объем поставок газа в Европу составит более 100 млрд кубометров.


См. также: Укладка второй нитки «Северного потока» завершилась досрочно