Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201822:21

Новости

Volvo будет производить экскаваторы в Калуге

Volvo будет производить экскаваторы в Калуге
19 Апреля 2012, 10:03
Версия для печати

18 апреля в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялась торжественная закладка первого камня в строительство завода по производству экскаваторов шведской компании Volvo. В церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов и президент Volvo Construction Equipment Пат Олни.

Новое предприятие автоконцерна Volvo по выпуску тяжелой техники станет первым в России, сообщает пресс-служба правительства области. Его открытие намечено на первый квартал 2013 года. Завод будет выпускать шесть моделей экскаваторов. Объем производства — около двух тысяч машин в год. Трудиться здесь будут 280 человек. В проект планируется инвестировать порядка 1,5 миллиардов рублей.

Выступая на церемонии, Анатолий Артамонов отметил, что данное событие является еще одним ярким примером делового сотрудничества калужского региона с представителем мировой индустрии. «Считаю, что это предприятие уверенно обоснуется на калужской земле, и в наших российских условиях у этой техники будет много потребителей», — отметил губернатор.