Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202005:05

Новости

В Совфеде создана спецкомиссия по адаптации регионов к условиям ВТО и Таможенного союза

В Совфеде создана спецкомиссия по адаптации регионов к условиям ВТО и Таможенного союза
18 Апреля 2012, 12:46
Версия для печати

Специальная комиссия Совета Федерации займется анализом ситуации в регионах в связи со вступлением РФ во Всемирную торговую организацию и в Таможенный союз, сообщила председатель СФ Валентина Матвиенко, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Матвиенко, обсуждение прошло «очень заинтересованно». «Это естественно, потому что это затронет все отрасли промышленности, хозяйства, естественно, в том числе и регионы», — подчеркнула она. Спикер отметила, что впереди еще непростой период вхождения, адаптации, анализа последствий. «Поэтому мы посчитали необходимым создать такую сенатскую комиссию по мониторингу процесса вхождения России в ВТО и Таможенный союз», — продолжила Матвиенко.

Заседать комиссия будет регулярно, сенаторы будут сообщать о ситуации в регионах, претензиях со стороны отраслей. Все поступаемые сведения будут обобщаться, открытое обсуждение будет проводиться также на сайте Совета Федерации. «Мы будем все предложения собирать, обобщать и доносить правительству РФ, получать ответы», — уточнила сенатор. Она также не исключила возможности изменений в законодательства по итогам мониторинга.

«Это будет такой постоянный перманентный процесс мониторинга, анализа, выводов и предложений по смягчению каких-то последствий», — отметила Матвиенко. Работать комиссия будет в течение 3-4 лет.